学校召开反诈专项工作会议
日期:2021-05-21  发布人:保卫处   作者:保卫处  来源:保卫处  浏览量:893 打印本文

    5月19日下午,保卫处在北区2号楼408会议室召开反诈专项工作会议,安排近期校园防诈骗安全工作,讨论了近期校园防诈骗相关问题。学校党委书记尹彤,保卫处处长林静芳,学工处,各学院学工负责人,保卫处相关人员参加了会议。

                                             

 

     会上,保卫处处长林静芳传达了《20210517-5关于转发国务院联席办组织开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”的通知》相关文件精神,要求树立全民、全社会反诈的意识。林处长还强调了学生群体是被诈骗的高发群体,一定要做好学生群体的反诈宣传工作,并强调了“断卡行动”的重要性。要求大家加强的宣传教育,要在学生群体中反复强调防范电信网络诈骗并提高意识及警觉性,减少被诈骗的几率。同时通报了学校将就防范电信网络诈骗事项成立专项工作组,由尹彤书记任组长,属地派出所分管副所长将挂职副组长,与会人员任组员的工作安排。

      随后,保卫处处长助理张蔺为大家通报了目前反诈工作开展情况,为大家讲解了目前国内当前形势,通报了今年我校学生被诈骗情况及安排部署了近期反诈宣传计划。

    最后,尹彤书记说,要树立并提高全民反诈的意识,强调效果,增加学生在反诈工作中的参与度,并做好师生们的反诈宣传工作,提高师生们反诈的警惕性。务必采用各类方法,贴近学生,主动参与,维护好自身财产安全。

    尹书记与林处长还在会议中与大家分享了各类被诈骗案例,分析了事情经过,提高了参会人员的反诈意识。

核发:邓颖颖 点击数:893 收藏本页