学校党委召开理论学习中心组学习会
日期:2021-05-28  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:886 打印本文

528日,学校党委召开理论学习中心组学习会,学习习近平总书记《论中国共产党历史》、《习近平谈治国理政》第三卷第六专题,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神党委书记尹彤,校长马争,党委委员,学校党总支书记,教务处、学工处、团委负责人学校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,大家首先学习了《论中国共产党历史》中收录的习近平总书记《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》重要文章。与会人员主要从四个方面进行了集体学习,一是道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。二是我们党领导人民建设社会主义,形成了改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。三是正确处理改革开放前后的社会主义实践探索的关系,不只是一个历史问题,更主要的是一个政治问题。四是只有深刻理解改革开放前后两个历史时期都是社会主义建设的实践探索这一重大论断,才能更好地认识和把握中国特色社会主义的昨天、今天与明天,才能更好地推进新时代中国特色社会主义伟大事业。

《习近平谈治国理政》第三卷第专题主题是“推动全面深化改革实现新突破”,在本专题的学习中,全体与会人员认真学习了该专题中的《切实把思想统一到党的十九届三中全会精神上来》、《改革越到深处越要担当作为》,以及《改革开放四十年积累的宝贵经验》3篇文章,重点学习领会了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上总结的改革开放四十年积累的9大宝贵经验,并对习近平总书记关于改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠的重要论述有了更加深入的认识。

在本次集体学习中,大家还认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》。

学习会最后,与会人员通过视频方式,认真学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神通过学习,大家进一步认识了长征的重要意义、精神内涵以及大力弘扬伟大长征精神对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要性。

 

核发:邓颖颖 点击数:886 收藏本页