什邡校区管委会全体党员学习专题党课
日期:2021-06-29  发布人:什邡校区管委会    来源:  浏览量:770 打印本文

625, 学校党委委员、助理校长张智为什邡校区管委会全体党员讲授党史学习教育专题党课。


张智结合参加浙江红船干部学院学习教育和参观彝海结盟遗址等的切身感受,以及中国共产党带领中华民族取得脱贫攻坚和抗击新冠疫情伟大胜利等事件,从“弘雅红船精神”、“党的三大法宝”、“中国共产党为什么能”三个方面,讲授了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、作出的伟大贡献。




张智指出,红船精神的内涵概括为三句话:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神是中国共产党的思想武器、精神支撑、道德力量是共产党人的精神之


张智讲到,统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝。在日常工作中,全体党员要弘扬党的三大优良作风:理论结合实际,密切联系群众,批评和自我批评,特别是要加强和师生的沟通,增强服务意识。


张智说,中国共产党为什么“能”?理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。


张智强调,全体党员要以党史学习教育为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥示范引领作用,要与本职工作结合起来,落实立德树人根本任务,切实把学习成果转化为推进各项工作的强大动力。

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页