学校机关党总支召开会议,安排落实党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-07-01  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:808 打印本文

为深入推进党史学习教育的开展,6月30日,在庆祝建党100周年之际学校机关党总支在南区2号楼408会议室召开会议,安排落实党史学习教育专题组织生活会学校党委委员、党委宣传部部长、机关党总支书记苏文,学校机关党总支委员谢长伟、王磊、张晔及机关党总支各支部书记参加会议。会议由总支书记苏文主持

 

会上,苏文传达了上级和学校党委相关文件精神,就组织召开好党史学习教育专题组织生活会提出要求。他说,党史学习教育开展以来,机关各支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,结合工作实际,积极创新形式,组织党员开展了一系列形式多样的党史学习教育。

 

苏文从五个方面出发,对机关党总支继续深入推进好党史学习教育,认真组织好党史学习教育专题组织生活会进行了布置。一是要认真组织学习好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和四本党史学习教育用书,以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。二是要在广泛开展学习的基础上普遍开展好谈心谈话,以此了解党员的学习、工作、思想和心理等状态,以便针对性给予帮助和引导。三是要结合党史学习教育目标和党员的先锋模范作用,谈学习体会,查存在问题,重点查找在坚定理想信念、履职尽责等方面存在的差距和不足。四是要在总结学习情况和检视问题的基础上,高质量开展好批评与自我批评。五是要对查摆出的问题抓好整改落实,确保整改落实到位。

 

会议还对机关党总支专题组织生活会的组织落实、创建党建特色品牌活动,以及机关党总支庆祝中国共产党成立100周年的相关活动等工作进行了安排和布置。

 

 

核发:邓颖颖 点击数:808 收藏本页