商学院学生前往纪念馆吊唁袁隆平院士
日期:2021-05-25  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:23 打印本文

    5月24日,商学院学生生活联盟学生干部代表前往位于成都市郫都区的袁隆平杂交水稻科技馆吊唁袁隆平院士。



    现场,成都市民自发排成长队手捧鲜花进场吊唁袁隆平院士。吊唁堂,照片里老人家胸前挂着奖牌,面带微笑,目光坚毅地眺望着祖国河山学生代表进入吊唁堂后,注目、献花、鞠躬。在馆内,直观了解了袁隆平爷爷与杂交水稻的故事,充分了解认识到“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”是袁隆平院士一生的梦想。


   


    这是一次记忆深刻的教育,让我们更加明白粮食的来之不易。一颗稻种,填得满天下粮仓千言万语,道不尽一生故事。袁隆平院士以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为信仰,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技硕果写在亩亩稻田之间国士无双,英雄走好。

核发:曹忠 点击数:23 收藏本页