工学院开展寝室心理健康服务
日期:2021-05-25  发布人:工学院   作者:何雨农  来源:1-工学院  浏览量:49 打印本文

    为了解学生的心理状态,帮助学生更好地适应学习与生活,让学生更好地认识自我,预防和缓解心理问题。工学院生活部于2021525日星期二在全校范围内组织开展寝室心理健康服务。此服务活动可以有效增强同学们的心理健康意识,化解同学们之间的矛盾,得到了老师和同学们的一致认可。



    工学院各部门给予高度配合,每周都收取并统计各个心理健康咨询寝室的文本资料,以便更好的研究同学们的心理健康状态,每位参与的同学也积极配合,为本次服务活动做出巨大贡献。



   


    作为学生们日常生活的居所,寝室无疑对学生们的心理健康状态有着重要的影响。在此服务活动中,同学们积极交流,沟通,不仅让自己心底的一些问题得到解决,更加深了室友之间的信任与友谊。


    健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,不断向更高层次发展的重要条件。相信学子能保持健康的心理状态,走向更加美好的未来。

核发:曹忠 点击数:49 收藏本页