航空学院举办第116期百叶讲坛
日期:2021-05-25  发布人:航空分院    来源:12-航空学院  浏览量:47 打印本文

    524日,航空学院于学术报告厅举办第116期百叶讲坛—学习百年党史,汲取奋进力量党史学习专题讲座,此次百叶讲坛由西华大学马克思主义学院教师王海容主讲,航空学院党总支书记周金铃出席了此次活动,此次活动得到全院同学积极响应。



     在此次百叶讲坛中,王海容讲述了中国共产党的建党初期的曲折历史,从一叶扁舟到巍巍巨轮的血泪史。王海容提到,中国共产党之所以能够建立新中国有三点:第一坚定的捍卫国家名族利益;第二共产党解决了农民的土地问题;第三共产党实行了高度的民主;第四共产党人的高度廉洁。而中国共产党在建立了各级人民民主政权,恢复了被多年战乱的国民经济,荡涤了帝国主义的污泥浊水,在打赢了抗美援朝战争后终于收拾完了国民党留下的烂摊子。

      随后,王海容讲到,中国共产党之所以能够走过建国后那段错误的道路,取得现代化建设的巨大成就的关键便是坚持解放思想,坚持体质改革,坚持对外开放。正式这三个坚持,让中国共产党最终取得了现代化建设的巨大成就。

    最后王海容提出了中国共产党是有远大理想追求的党;是有科学理论引领的党;是有选贤任能机制的党;是有严明纪律规定的党;是有自我革命精神的党;是有强大执政能力的党。



    此次百叶讲坛让我们充分的了解了中国共产党发展的曲折的历史,让同学们对中国共产党,对建设现代化主义强国有了一个更深的了解,对祖国的明天会更加美好有了坚定不移的信念。


核发:曹忠 点击数:47 收藏本页