工学院举行爱国主义演讲比赛
日期:2021-05-27  发布人:工学院   作者:陈露  来源:1-工学院  浏览量:56 打印本文

    为加强学生们的爱国主义教育与民族传统教育,激发学生热爱祖国大好河山、悠久历史与灿烂文化,感受祖国日新月异的变化,体会中国共产党建立新中国、改革开放等丰功伟绩,并在读书活动中着力引导学生时刻心系民族命运、心系国家发展,将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力,促使学生树立伟大理想,提升道德素养,确立人生目标,立志成为未来祖国栋梁。提高学生的综合素质,让学生在活动中成长,在实践中成才,工学院学习部于东A501组织和开展了爱国主义演讲。




    本此演讲比赛内容涵盖我国各大重要历史事件,例如建党、建国等一系列重要举动。我们知道,爱国主义是全国各族人民自强不息、团结奋斗的一面旗帜,是推动我国社会不断发展进步的巨大精神力量,是各族人民的共同精神支柱。通过此活动使同学们重温历史,共同缅怀革命先烈,激发了同学们的爱国热情,激发同学们的民族自豪感和责任感,增强对党领导作用的认识。深刻牢记落后就要挨打,树立了为国家富强而不断努力的远大抱负。




    更深刻的理解我们今天的幸福生活与先辈们的付出是息息相关的,如果没有先辈们的付出,没有先辈们的忠肝义胆,我们就不会有如此宽敞明亮的教室让我们去学习文化知识,就不会有今天的网络让我们来利用,就不会有今天如此美好的阳光照耀在我们的身上,也就不会有我们今天幸福安康的生活。




    这次的活动的意义是显而易见的,这不仅锻炼了我们大家的能力,也增加了大家的团结意识。

核发:曹忠 点击数:56 收藏本页