学校第117期百叶讲坛“鲲鹏&昇腾”顺利举行
日期:2021-06-29  发布人:计算机学院    来源:6 -计算学院(原云计算)  浏览量:369 打印本文

为了鼓励学生主动学习前沿ICT技术、掌握基于国产化开发环境的应用开发技能,为社会培养储备急需的ICT产业人才,同时鼓励学生积极参加鲲鹏应用创新大赛。628日,由计算机学院承办的学校第117期百叶讲坛“鲲鹏&昇腾”于在红区学术报告厅顺利举行,深圳讯方技术股份有限公司西南片区校企合作总监陆海兵、计算机学院常务副院长彭光辉、联合党总支书记张明出席本次讲座。




首先,陆海兵代表讯方技术股份有限公司致辞。他说,计算机专业的教育教学要紧跟国家导向进行新知识的补充和扩展,选择与华为合作旨在将国产技术引入到教学中,从而让学生在未来的工作中能更适应发展的需要。同时,陆总表示,学院在后续的教学中会逐步引入更多相关的课程,丰富教学内容,提高专业建设,希望华为和讯方能给予学院更多的支持和帮助。最后介绍了华为·雏鹰人才训练营通过特训和职业指导,缩小学生入岗期间就业能力、职业素养距离、快速入门信息技术行业。




学院历来重视校企合作,并开展了一系列的创新课程,鼓励学生参加各项专业技能大赛,希望以此激发学生的创新潜力。此次讲座的成功举办不仅为学生解答了课程学习和相关大赛的疑惑,也进一步推动了学院创新人才的培养,加强了学院与企业的紧密合作。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页