我校图书馆老师赴电子科技大学图书馆实践学习
日期:2021-07-03  发布人:图书馆   作者:史娟  来源:图书馆  浏览量:369 打印本文
    为了让图书馆新入职馆员能够尽快适应职业需要,提升业务技能和职业素养,更好的完成图书馆教学服务工作,近日我校图书组织新老馆员分两批次赴电子科技大学清水河校区图书馆进行沉浸式学习。



   
    整个学习安排紧凑、内容丰富、形式多样、针对性强,理论与实践有机的结合。活动期间馆员们学习了电子科技大学图书馆服务理念、信息化建设、精细化管理等方面内容。我校馆员就图书馆资源建设、信息素养、阅读推广、知识服务方面分别在电子科技大学图书馆信息技术部、资源建设部、公共服务部等相关岗位进行了为期6天的跟班实践操作。


    

    
    学习过程中我校馆员积极投入到各个岗位的工作中,结合各自工作特点,认真学习、积极思考,交流讨论,总结每天学习情况。




    
    此次学习馆员们收获颇丰,大纷纷表示:实践学习虽然结束了,但是我们在提升和进步的道路上将继续前行。图书馆作为学校重要的文化阵地,是传播知识的窗口,馆员的素质决定了图书馆的形象,也决定着为读者服务的质量。我们在以后工作岗位上将做到“学而思”“思而悟”“悟而得”,进一步推动我校图书馆工作再上新台阶。



核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页