商学院第一教工党支部开展“永远跟党走”党史教育红色巡礼活动
日期:2021-07-05  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:369 打印本文

    7月4日,为深入党史学习教育,响应党总支号召。商学院第一教工党支部开展“永远跟党走”党史教育红色巡礼活动。支部书记谢建,支委刘萍、袁卉姝及部分支部党员代表参加了此次活动。




    此次红色巡礼以“永远跟党走”为主题,选择了成都市十二桥烈士墓作为学习场所。1949年冬,随着国民党政权在大陆的崩溃,国民党政府保密局秉承其最高当局的密令,将其在西南各地逮捕囚禁的共产党员、民主党派成员、革命青年和其他爱国志士全部秘密处死。十二桥烈士为了祖国的解放,人民的幸福,不惧严刑拷打,面对敌人的屠刀,大义凛然,慷慨赴死。在红色巡礼活动中,组织委员袁卉姝讲解和带领党员观看了烈士事迹,支部党员敬献花圈和鲜花并深深缅怀了慷慨就义的烈士。随后,谢建带领大家重温入党誓词,在铮铮誓言中,矢志不渝,坚定理想信念和奋斗初心。最后,由支部党员自行参观红色展览进行党史学习。


    在参观完红色展览后,谢建作支部红色巡礼总结汇报。在此次活动中,同志们学习更深入,将会永远铭记历史,缅怀先烈,珍惜今天的幸福生活,忠于党,忠于国家。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页