文理学院开展导生培训会
日期:2021-07-08  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:0 打印本文

    75日中午12:00,文理学院在西办404B组织召开了2021级新生导生培训会。文理学院党总支书记、学生科负责人黄玉峤,及2021级导生参加了此次会议,会议由2021级导生培训教师黄诗颖主持。




    会上,黄诗颖介绍了学院2021级招生情况、分班情况以及导生的配备情况,详细讲解了导生的职责及注意事项。黄玉峤强调,导生应协助辅导员做好新生工作,比如:暑假期间,做好新生群的问题回答;开学后,注重加强班风学风建设,增强新生班级凝聚力。


    黄诗颖讲解了导生的定位以及导生工作注意事项,强调了导生是新生生活上的帮手、学习上的引导者,班级凝聚力的建设者。


    最后,黄玉峤指出2021级导生需提前做好迎接新生的准备,要熟悉了解每一位新生的具体情况,加强新生的专业、思想和心理引领。

 

核发:邓颖颖 点击数:0 收藏本页